Ингредиенты
на каждый 1 кг свиного филе по:
2-3 ст.л. красного вина,
1 ст.л. меда или коричневого сахара,
0,5 ч.л. порошка чили,
по 1 ч.л. ароматной соли и сухого базилика,
0,5 ч.л. смеси молотых черного, белого, душистого и мускатного ореха (все в
равных частях),
1/4 ч.л. сухого имбиря или 10-15 г тертого свежего,
1/4 ч.л. корицы.
Для соуса:
200-300 мл бульона,
1 ст.л. муки (лучше кукурузной),
100 мл сливок, 0,5 ст.л. горчицы,
1 ст.л. меда или коричневого сахара,
1 ст.л. коньяка.
Для украшения:
вишни свежие или маринованные, или брусника, или оливки.