Вермишель с горошком - хватай большую ложку
Ингредиенты
Полкурицы,
1 морковь,
1 небольшой кочан цветной капусты,
1 ст. зеленого горошка,
1 ст. ложка растительного масла,
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Курицу режем некрупными кусочками. солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки. Перекладываем в кастрюльку, заливаем горячим бульоном (можно из кубиков) и кипятим 10 15 минут, снимая образующуюся пену. Выкладываем зеленый горошек, порезанную кубиками морковь и разобранную на соцветия капусту.
Пока суп варится, готовим вермишель. Крутое тесто из муки и яйца (без воды) тонко раскатываем и нарезаем полосками толщиной в спичку. Когда овощи будут ГОТОВЫ, добавляем вермишель, и через 5 7 минут можно разливать по тарелкам. Подаем с мелкорубленой зеленью.