Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Соложеники яблочные (2)
  

Соложеники яблочные (2)

Ингредиенты

1/2 стакана муки, 1 стакан сливок, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 500 г яблок, 2 чайные ложки лимонной цедры, 2 яйца.

Способ приготовления

Сливки, растертые с сахаром, сливочное масло, желтки, цедру перемешать, всыпать муку и замесить жидкое тесто для блинчиков. Перед самой выпечкой добавить в тесто взбитые белки {небольшое количество). Выпечь 4 блинчика. Яблоки очистить, мелко порезать, посыпать сахаром, добавить сливочное масло и потушить. Яблоками начинить блины, свернуть их "В трубочки, положить на сковородку, залить взбитыми белками и запечь в духовке.

Оставить отзыв

Куриные окорочка (2) (Духовка)

Куриные окорочка (2)

Совет еще

При обработке корнеплодов следует пользоваться ножом из нержавеющей стали, так как витамин С от соприкосновения с железом разрушается.