Зеленая широкая лапша с руколой и пармской ветчиной (Итальянская кухня)
Ингредиенты
300 гр зеленой широкой лапши
150 гр руколы
30 гр сл. масла
6 кусочков пармской ветчины
2-3 ст.л. кедровых орешковr
свеженатертый пармезан
возможно чеснок
1/2 стаканчика сливок
сливки, перец, соль
Способ приготовления
Лапшу сварить в подсоленной воде, воду слить, лапшу промыть холодной водой.
Руколу очистить, вымыть, хорошо стряхнуть.
Разогреть масло, чеснок (по желанию) раздавиь и обжарить на масле, можно подлить немного сливок, приправить солью и
перцем.
Добавить при слабом огне лапшу, под конец осторожно вмешать руколу, не обжаривать.
Разложить по тарелкам, посыпать нарезанной тонкими полосками ветчиной, поджаренными кедровыми орешками и пармезаном.