Суп из сельдерея

Ингредиенты

  • Сельдерей - 250 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • маргарин или сливочного масла - 2 ст. ложки,
  • мука - 3 ст. ложки,
  • вода - 1 л,
  • яйцо (Желток) - 1 шт.,
  • сметана - 1/2 стакана,
  • тертый сыр - 80 г,
  • соль,
  • лимонная кислота - 0,1 г.

Способ приготовления

Очистить сельдерей и натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук и обжарить на маргарине (Сливочном масле), добавить муку, протушить. Проварить 10 минут, снять с огня. Смешать желток и сметану с небольшим количеством воды и влить в суп. Посыпать сыром. Заправить солью и лимонным соком.

Оставить отзыв