Селедочный салат по-фински

Ингредиенты

  • Сельдь - 60 г,
  • картофель - 50 г,
  • свекла маринованная - 30 г,
  • огурцы соленые - 20 г,
  • лук репчатый - 20 г,
  • яблоки - 30 г,
  • говядина - 50 г,
  • отвар свекольный - 10 г,
  • яйцо 0,5 шт.,
  • сливки - 20 г,
  • зелень петрушки - 3 г,
  • перец молотый черный.

Способ приготовления

Селедку очищают, вымачивают, освобождают от костей и нарезают мелкими кусочками. Холодный отварной картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарезают кубиками. Все это смешивают с мелко нарезанными кусочками мяса, добавляют свекольный отвар и перчат. Салат укладывают в салатник горкой, украшают ломтиками вареного яйца, свеклы, зеленью петрушки и поливают взбитыми сливками.

Оставить отзыв