Фрукты

Ингредиенты

Способ приготовления

очищают, избавляют от избыточной воды просушкой на сите или на сло- женном полотенце и замораживают одним из четырех способов: 1. Насухо. Уложить как можно плотнее в мешок, мелкие фрукты можно разложить одним слоем на подносе из искусственного материала на фольге и поставить охлаждаться, через 2 часа их пересыпать в мешок и после закры- вания заморозить. Насухо не морозят фрукты, которые темнеют (персики, абрикосы). 2. Пересыпанные сахаром. 1 кг подготовленных фруктов пересыпают 150 - 300 г сахара, при использовании менее кислых фруктов сахар смешивают с двумя чайными ложками лимонной кислоты, которая во фруктах стабилизирует витамин С. Сахар предохраняет плоды от окисления и способствует образо- ванию меньших ледяных кристаллов. 3. Протертые фрукты через сито или мясорубку. Перемешивание не приме- няют, так как попадающий воздух затрудняет доступ холода. Фрукты, кото- рые темнеют (яблоки, персик, абрикос) перед протиранием отваривают. Пюре часто смешивают с сахаром (150 - 300 г на 1 кг пюре). 4. Залитые сахарным сиропом. Сироп готовят менее сладким, чем для компота, для заливки менее кислых фруктов его подкисляют лимонной кисло- той (1/2 - 1 чайная ложка на 1 л сиропа).

Оставить отзыв