Черепицы с миндальными хлопьями

Ингредиенты

2/3 стакана муки, 1/2 стакана сахарной пудры, 60 г сливочного масла, 2 яичных белка, 1/4 чайные ложки ликера аморетто, 1/2 стакана миндальных хлопьев

Способ приготовления

Смазать два противня растительным или сливочным маслом, выложить промасленной бумагой. Просеять муку в миску, добавить сахар. Сделать в центре ямку. Добавить масло, белки и ликера. Деревянной ложкой перемешать до получения однородной массы. Накрыть смесь пленкой и оставить на 2 ч. Нагреть духовку до 180°С. Выкладывать на приготовленные противни по 2 чайных ложки смеси. Распределить смесь так, чтобы получить кружки диаметром 10—12 см. Посыпать каждый кружок миндальными хлопьями. Выпекать печенье 5 мин или до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки; оставить на противне на 30 сек. Осторожно снять печенье и обернуть вокруг бутылки или скалки, чтобы придать ему форму черепицы.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.