Холодник по-мински (Белорусская кухня)

Ингредиенты

  • Щавель 200,
  • свекла 105,
  • огурцы свежие 60,
  • яйца 1/2 шт.,
  • лук зеленый 30,
  • кефир 100,
  • сметана 20,
  • сахар 5,
  • укроп 5,
  • уксус (6%),
  • соль.

Способ приготовления

Щавель шинкуют, отваривают в воде или бульоне до готовности и охлаждают. Свеклу варят целиком с кожицей в воде с добавлением уксуса. Отвар охлаждают и процеживают через сито или салфетку, свеклу чистят и шинкуют. Затем в охлажденный отвар со щавелем кладут зеленый лук, растертый с солью, желтками сваренных вкрутую яиц, нарезанные огурцы, свеклу, белки, сахар, вливают свекольный отвар и кефир, предварительно взбитый веничком и охлажденный. При подаче заправляют сметаной и посыпают зеленью укропа.

Оставить отзыв