Варенье из кизила (2)

Способ приготовления

Перебранный, промытый кизил положить в горячую воду, нагревать 3-5 минут при 80-85°, откинуть на сито или дуршлаг, переложить в горячий сахарный сироп и выдержать 3-4 часа, затем варить 3-4 минуты, после варки дать выстояться 5-8 часов и потом варить до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.