Запеканка с баклажанами - "мусака" (Болгарская кухня)
Способ приготовления
Продукты для 12 порций. "Мусака" это запеканка из картофеля, баклажана, или другого овоща, часто с молотым мясом, покрытые белым соусом или сыром. Мясо пропустить через мясорубку. Затем тушить вместе с измельченным луком и солью в сливочном масле. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтями, посолить и дать отцедиться горькому соку. Помидоры нарезать кружками. Петрушку нарубить и смешать с измельченным чесноком. В смазанную растительном маслом посуду выложить пластами: баклажаны, красные помидоры (половину), посыпать зеленью, мясо, снова помидоры, посыпанные остатками зелени. Сбрызнуть оставшимся растительным маслом, посолить и запекать в сильно разогретом духовом шкафу в продолжение 30 - 40 минут. Уменьшить нагрев и допечь.