Салат из стручковой фасоли и помидоров

Ингредиенты

  • 130 гр. стручковой фасоли, 
  • соль, зелень петрушки или укропа, 
  • 1 помидор, 
  • 2 ч. ложки уксуса, 
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла, 
  • 1/2 яйца, сваренного вкрутую, 
  • 10 гр. лука.

Способ приготовления

Стручковую фасоль очистить, промыть, нарезать, сварить в подсолен- ной воде, откинуть на сито, посыпать мелко нарезанной зеленью, заправить солью, уксусом и подсолнечным маслом. Подготовленную таким образом фасоль уложить в салатницу, обложить кружочками вареных яиц, чередуя их с кружочками красных помидоров.

Сверху на салат положить кольца лука.

Оставить отзыв

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.