Тушеная рыба

Ингредиенты

Способ приготовления

В нагретую глубокую сковородку налить масло (как для жарки рыбы), положить речную или морскую рыбу (а лучше филе) порезанную, посоленную, поперченную. Засыпать слоем резаного кольцами луком, затем слоем нашинкованой свеклы (если натереть на терке, то не так вкусно). Налить немного воды, накрыть крышкой, тушить пока свекла не станет мягкой ( около 30 мин). Блюдо получается вкусное и легкое (особенно, как ни станно, вкусная свекла).

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.