Кабачковая икра

Способ приготовления

Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать кубиками и потушить в той посуде, в которой будет готовиться икра. Помидоры мелко порезать и потушить отдельно от кабачков в подсолнечном масле. Морковь потереть на терке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. 1 кг мелко порезанного лука тоже обжарить в масле. Затем все овощи сложить в одну посуду к кабачкам, перемешать, посолить, поперчить и добавить раскрошенный лавровый листик. Тушить массу в течение 2 часов, помешивая. Потом готовую икру разложить по банкам и закатать.

Кабачки можно не резать, провернуть через мясорубку.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.