Шпундра (Украинская кухня)

Ингредиенты

  • Грудинка свиная 250,
  • лук репчатый 30,
  • свекла 80,
  • мука 10,
  • жир 15,
  • квас свекольный 350,
  • соль,

для кваса:

  • вода 12 л,
  • свекла 5 шт.

Способ приготовления

Свиную грудинку поджаривают с измельченным луком, мукой и шинкованной свеклой на сковороде. После этого поджаренную грудинку мелко нарезают, укладывают вместе с луком и свеклой в кастрюлю, заливают свекольным квасом, солят, варят до готовности и подают. Свекольный квас готовят так: свеклу моют, чистят, нарезают кружочками, укладывают в бочонок вперемешку со свеклой целиком, заливают холодной водой и выдерживают 2 недели при t=2-4 градуса.

Оставить отзыв