Куриные окорочка, фаршированные сушеными грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка, 
  • 100 г пшеничного хлеба, 
  • 100 мл молока, 
  • 50 г сушеных грибов, 
  • 200 мл куриного бульона, 
  • 100 г куриной печени, 
  • 50 г майонеза, 
  • 1 луковица, 
  • 80 г сливочного масла, 
  • 1 пучок зелени петрушки, 
  • перец, соль.

Способ приготовления

Предварительно замоченные грибы посолить и жарить в 2 столовых ложках сливочного масла до готовности.
Печень промыть, нарезать кусочками, посолить и обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Куриные ножки промыть, снять кожу чулком, у сустава перерубить косточку. Часть косточки оставить с кожей.
Мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, грибами, печенью, снова пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить лук.
Наполнить фаршем куриные ножки, зашить нитками, обжарить в оставшемся сливочном масле с обеих сторон, влить немного воды, куриный бульон и тушить до готовности на слабом огне, остудить, убрать нитки. Фаршированные ножки выложить на блюдо, смазать майонезом, посыпать зеленью петрушки.

Оставить отзыв