Баклажаны, фаршированные тушенкой

Ингредиенты

  • 3 баклажана, 
  • 300 г говяжьей тушенки, 
  • 1 луковица, 
  • 50 г вареного риса, 
  • 100 мл томатного соуса, 
  • 20 мл растительного масла, 
  • лавровый лист, 
  • 1/4 чайной ложки красного молотого перца, 
  • соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, нарубить. Баклажаны вымыть, разрезать на половинки, посолить, запечь в духовке. Вынуть часть мякоти, измельчить ее, смешать с рисом, тушенкой, луком и перцем. Наполнить приготовленной смесью половинки баклажанов, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, влить томатный соус, добавить лавровый лист, тушить 10 минут.

Оставить отзыв