Треска, запеченная со сладким перцем (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

на 6—8 порций

  • филе трески - 700 г
  • перец сладкий - 800—1000 г
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 5 ст. ложек
  • сухари молотые - 3 ст. ложки
  • соус томатный - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • У сладкого перца удалить плодоножки и семена, испечь его в духовке, очистить от кожицы и протереть, затем соединить с частью размягченного масла, сырыми яйцами, солью, сахаром и томатным соусом.
  • Филе трески нарезать порционными кусками. запанировать в муке, смешанной с солью и черным перцем, слегка обжарить, поместить в жаровню, смазанную маслом. На рыбу уложить пюре из сладкого перца, сбрызнуть растопленным маслом, посыпать сухарями и запечь в духовке.
  • При подаче оформить зеленью.

Оставить отзыв