300 г красной чечевицы, 100 г риса, 1 перец чили, 2 см корня имбиря, 30 г кинзы, 1,5 л воды, 1 ч. л. тамариндовой пасты, 1/2 ст. л. семян горчицы, 1/2 ч. л. семян фенхеля, 1 бутон гвоздики, 1 маленькая звездочка бадьяна, щепотка корицы, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу
Кухня Непальская кухня
Отдельно отварить рис. Имбирь и чили очистить, измельчить. Отварить чечевицу в течение 30 минут, поместить вместе с жидкостью в блендер, добавить чили и имбирь, измельчить в пюре и вернуть в кастрюлю. Горчицу, фенхель, гвоздику, бадьян высыпать на разогретую сковороду, обжаривать около 10 секунд, пересыпать в кофемолку, измельчить и высыпать в чечевичное пюре. Добавить тамариндовую пасту, корицу, сахар, соль, довести до кипения, снять с огня, добавить горячий рис. Кинзу измельчить и посыпать ею суп в тарелках.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.