Зеленый суп со щавелем и сайрой

Ингредиенты

250 г консервированной сайры, 250 г щавеля, 300–400 г картофеля, 100 г лука, 75 г моркови, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 л воды, 1 лавровый лист, черный перец, перец горошком, сушеный укроп, соль по вкусу

Способ приготовления

Лук и морковь мелко нарезать, пассеровать 7 минут. В кипящую воду всыпать нарезанный картофель, варить на среднем огне. Через 5 минут добавить обжаренные лук и морковь. Еще через 2 минуты всыпать нашинкованный щавель. Добавить нарезанную на кусочки рыбу. Яйца взбить с небольшим количеством соли, тонкой струйкой влить в кипящий суп. Досолить, положить специи и варить 3 минуты. Дать немного настояться.

Оставить отзыв