Грибной суп с баклажанами (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

3 ст. л. сушеных грибов, 10 шт. свежих шампиньонов, 400 г баклажанов, 300 г картофеля, 75 г моркови, 120 г корня петрушки, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 30 г зеленого лука, 2 ст. л. растительного масла, 2 л воды, 2 лавровых листа, 1 маленький стручок красного перца, соль по вкусу

Способ приготовления

Половину моркови, корня петрушки и чеснок нарезать ломтиками. Сушеные грибы, лук, нарезанные морковь, корень петрушки и чеснок залить водой, добавить лавровый лист, варить 20 минут. Бульон процедить, грибы вынуть, овощи выбросить. Грибы нарезать кусочками. Оставшуюся морковь и корень петрушки нарезать соломкой. Баклажаны и картофель нарезать брусочками. Шампиньоны нарезать ломтиками. Острый перец нашинковать колечками. Обжарить баклажаны и шампиньоны в течение 3 минут. В кипящий бульон засыпать вареные грибы и картофель, варить 5 минут. Добавить шампиньоны с баклажанами, соль и варить на маленьком огне 10 минут. Обжарить морковь и корень петрушки, добавить в суп. Варить до готовности, добавить острый перец. Подавать, посыпав измельченным зеленым луком.

Оставить отзыв