Пончики ленивые (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 200 г, творог — 200 г, масло сливочное — 80 г, сахар — 100 г, яйца — 3 шт., миндаль или грецкие орехи — 2 ст. л., изюм — 2 ст. л., лимонная цедра — 1 ч. л., лимонный сок — 2 ст. л., коньяк — 2 ст. л., разрыхлитель — 2 ч. л., соль — 1 щепотка
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Хорошо взбить мягкое сливочное масло, добавить сахар и яйца. Продолжить взбивать. Добавить соль, цедру лимона, лимонный сок, коньяк, творог и орехи. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто. Добавить изюм. Все очень хорошо перемешать. В кастрюле разогреть растительное масло. Столовой ложкой отделять от теста небольшие кусочки, опускать в разогретое масло и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.

Оставить отзыв