Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 250 г
Для начинки: треска (филе) — 400 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло сливочное, лимонный сок, сушеный укроп, соль и перец черный молотый — по вкусу
Для смазывания: яйцо
Филе трески нарезать кусочками, лук — полукольцами, добавить рубленый чеснок, соль, перец и лимонный сок по вкусу, посыпать сушеным укропом. Перемешать, слегка приминая.
Тесто разморозить, раскатать в пласт, нарезать одинаковыми квадратиками. На квадратики выложить начинку, сверху положить кусочек сливочного масла и соединить края, формуя треугольный пирожок. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом, по желанию посыпать кунжутом. Выпекать первые 10–15 минут при 180 °C, после повысить температуру до 200 °C и выпекать еще 10–15 минут до румяной корочки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.