Пасхальный кекс на скорую руку (Пасхальные рецепты)

Пасхальные рецепты

Ингредиенты

280 г муки, 50 г какао, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 1 желток, 200 г сахара, щепотка соли, миндальные лепестки и шоколадная глазурь для украшения

Способ приготовления

Взбить яйца и желток с сахаром и солью. Добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить до однородности. Муку смешать с какао, разрыхлителем и по частям ввести в яично-масляную смесь, постоянно взбивая. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить тесто. Выпекать кекс в разогретой до 180 °С духовке около 35—40 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки – она должна остаться абсолютно чистой и сухой. Полностью остудить кекс, покрыть его глазурью и посыпать миндальными лепестками.

Оставить отзыв

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.