Окрошка на квасе с пастрами из говяжьей грудинки

Ингредиенты

  • Пастрами - 80 г
  • Зернистая горчица - 20 г
  • Щавель - 20 г
  • Петрушка - 4 стебля
  • Редис - 60 г
  • Огурец - 60 г
  • Укроп - 3 веточки
  • Зелёный лук - 2-3 стебля
  • Варёный желток - 2 шт.
  • Квас - 800 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарежьте пастрами широкой соломкой (1x3 см), выложите в тарелки по кругу внахлёст и смажьте зернистой горчицей.
  2. Сверху разложите нарезанный соломкой щавель и посыпьте его мелко нарезанными стеблями петрушки. Затем распределите нарезанный тонкой соломкой редис и нарезанный кубиками огурец.
  3. Украсьте листиками укропа и рубленым зелёным луком. Посыпьте тёртыми яичными желтками.
  4. Отдельно в соуснике подайте охлаждённый квас, а также соль и перец.

56 ккал

 

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.