Домашние пельмени

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 500-600 г
  • Вода - 1 стакан
  • Яйца - 4 шт.

Для начинки:

  • Свинина + говядина - 400-500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 4 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Для теста всыпьте в миску 500 г муки (возможно, понадобится больше) и сделайте в ней «колодец». Влейте в углубление воду, вбейте яйца. Вымешивайте тесто, начиная с краёв, - тесто должно быть крутым, чуть пожиже, чем на лапшу. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 20 минут.
  2. Для фарша дважды пропустите через мясорубку мясо и очищенный лук. Посолите, поперчите и добавьте ледяную воду. Перемешайте фарш руками.
  3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, вырежьте кружочки, положите в центр каждого по 1 ч. л. фарша и защипните края.
  4. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут после всплытия. Подавайте со сметаной, уксусом, бульоном или любимым соусом.

254 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.