Блинчики с мясной начинкой (Русская кухня)

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 250 граммов,
  • сахар 15 граммов,
  • яйцо 1 штука,
  • соль 5 граммов,
  • молоко 0,5 литра,
  • мясо (мякоть) 250 граммов,
  • яйцо вареное 3 штуки,
  • лук репчатый 25 граммов,
  • растительное масло - 50 граммов.

Способ приготовления

Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную пшеничную муку и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая сметана. Небольшую сковороду нагревают, сиазывают маслом и наливают на нее тесто, распределяя его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик пропечется, его снимают со сковороды. Для начинки мясо пропускают через мясорубку, обжаривают, вновь пропускают через мясорубку вместе с обжаренным мелкорубленым репчатым луком. Добавляют рубленое яйцо, соль, перец и хорошо перемешивают. На середину блинчика кладут начинку (на обжаренную сторону), заворачивают края блинчика в виде прямоугольника и обжаривают на сковороде.

Оставить отзыв