Халва ореховая с лапшой

Ингредиенты

- мед - 250г
- грецкие орехи (очищенные) - 200-250г
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ч. л.
- мука пшеничная - 1 стакан.

Способ приготовления

Замесить тесто на яйцах, масле и сахаре. Раскатать тонко и нарезать лапши. Выложить лапшу в форму и обжарить в духовке. Орехи поджарить, очистить от шелухи, перемешать с лапшой.

Мед поджарить. Проверить готовность меда можно так: в холодную воду влить каплю меда, если капля загустеет, то мед готов. Мед снять с огня, всыпать орехи с лапшой, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазав маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.

Оставить отзыв