Суп молочный из тыквы

Ингредиенты

- миндальная тыква - 800г
- молоко - 6 стакана
- белая булка
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сахар
- сладкий миндаль (измельченный) - 120г

Способ приготовления

Половину миндальной тыквы нарезать на куски около 800 г, залить водой, вскипятить и откинуть на сито. Затем влить в кастрюлю 2 стакана молока, положить тыкву, 1/2 мякиша белой булки, варить, пока тыква не разварится. Протереть через дуршлаг.

Развести 4 стаканами кипящего молока, добавить ложку сливочного масла, посолить, положить сахар и измельчённый сладкий миндаль.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.