Ланкаширский обед в одном блюде

Ингредиенты

- баранина (шейка) - 500г
- картофель - 200г
- лук репчатый - 2 средние луковицы
- свежие грибы - 100г
- почки - 100г
- масло сливочное - 2 ч. л.
- бульон - 300г
- черный молотый перец - щепотка
- соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками и удалить с него излишний жир. Подготовить почки: разрезать вдоль, удалить протоки и очень хорошо промыть в проточной воде. Затем картофель нарезать кружочками, лук мелко нарезать, а грибы разрезать на половинки. Все продукты уложить слоями в глубокую посуду с толстым дном (картофель положить сверху). Каждый слой посыпать солью и перцем. Масло растопить и влить вместе с бульоном, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 3 часов, периодически встряхивая, чтобы не пригорел нижний слой.

Оставить отзыв