- мука - 1 стакан
- крахмал - 3/4 стакана
- сахар - 1.3 стакана
- масло сливочное - 300г
- миндаль очищенный - 1 стакан
- яйцо - 6 шт.
- цедра лимонная - по вкусу
- помадка - для украшения
Муку, масло и лимонную цедру растирают в течение 3-10 минут до образования однородной массы. Сахар и яйца, взбивая, подогревают до 45 градусов и, взбивая, охлаждают. Затем обе массы смешивают, добавляют крахмал, половину порции измельченного миндаля, и замешивают тесто.
Выпекают в форме для кексов в течение 40-50 минут при температуре 130-200 градусов. После выпечки кекс глазируют горячим мармеладом, затем помадкой и украшают жареным миндалем.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.