Грибные оладьи с сосисками

Ингредиенты

- сосиски - 200г
- масло (для обжаривания) - 100г
- копченое сало - 50г
- яйцо - 2 шт.
- картофель - 800г
- грибы (свежие) - 200г
- петрушка (зелень) - по вкусу
- черный перец (молотый), соль - по вкусу

Способ приготовления

С сосисок снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать почищенные, промытые грибы и сало. Сало обжарить на сковороде до полуготовности, положить грибы и сосиски и, непрерывно помешивая, жарить на сильном огне 3-4 мин, затем посыпать зеленью петрушки, снять с огня и охладить. Яйца размешать с солью и черным перцем, добавить поджаренные грибы с сосисками. На сковороде разогреть жир и ложкой выкладывать приготовленную грибную массу в виде маленьких лепешек. Обжаривать с обеих сторон до румяного цвета. Отдельно сварить картофель, размять в пюре и подавать вместе с оладьями.

Оставить отзыв