Грибной суп по-белорусски (2)

Ингредиенты

  • вешенки (ножки) - 500 г.
  • лук репчатый - 4-5 шт.
  • мука - 500 г.
  • подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • уксус - по вкусу
  • соль.

Способ приготовления

Отварить свежие ножки в течение 1-2 часов, пропустить через мясорубку, потушить с луком на растительном масле. Из полученного фарша сделать пельмени, которые положить в грибной отвар, предварительно добавив 2 ст. ложки муки. Готовый суп-пюре заправить уксусом и солью по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.