Говядина с миндалем и рисом

Ингредиенты

- растительное масло - 1 ч. л.
- говядина (вырезка) - 250г
- имбирь - 1 ч. л.
- миндаль (тертый) - 3 ст. л.
- брокколи (замороженная) - 1 пакет
- говяжий бульон - 1/2 стакана
- соевый соус - 2 ч. л.

для гарнира:

- коричневый рис - 1 стакан
- имбирь (мелко нарезанный) - 2 ч. л.
- соевый соус - 1.5 ч. л.

Способ приготовления

Хорошенько разогрейте масло в тяжелой сковородке. Выложите в нее мясо, имбирь, миндаль, брокколи и обжаривайте, помешивая, 4-5 минут. Добавьте соевый соус, бульон и доведите до кипения.

Отварите коричневый рис. Когда он будет закипать, посыпьте имбирем. Готовый рис перемешайте вилкой и сбрызните соевым соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.