Винегрет из овощей, яблок и зелени

Ингредиенты

- картофель - 160г
- свекла - 60г
- морковь - 60г
- бобы - 60г
- свежая капуста - 45г
- зеленый лук - 60г
- салат - 30г
- помидоры - 60г
- свежие огурцы - 60г
- яблоки - 60г
- зеленый горошек - 30г
- зелень - 15г
- растительное масло - 45г
- соль, сахар
- лимонная кислота.

Способ приготовления

Картофель, свеклу, морковь сварить в кожуре до готовности, остудить и нарезать ломтиками или кубиками. Бобы очистить, мелко нарезать и отварить. Свежую капусту, зеленый лук и салат нашинковать, помидоры нарезать небольшими дольками, свежие огурцы - кубиками, яблоки - тонкими пластинками.

Подготовленные продукты смешать и, добавив зеленый горошек, рубленую зелень, заправить растительным маслом, солью, сахаром и лимонной кислотой.

Винегрет положить горкой на тарелку или в салатник и украсить салатом, дольками помидора, нарубленным зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.