Ванильные колечки (Греческая кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

0,5 стакана сливочного масла; 0,3 стакана сахарной пудры; 0,5 чайной ложки ванильной эссенции; 0,5 стакана пшеничной муки; 0,5 чайной ложки разрыхлителя; 6 чайных ложек нарубленного миндаля; 1 яйцо.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180°С. Промажьте жиром два противня. В широкой посуде взбейте сливочное масло с сахаром до легкой, воздушной консистенции. Вбейте яичный желток и ванильную эссенцию. Просейте муку и разрыхлитель в полученную смесь и вымесите тесто до однородной массы. Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех. Скатайте из шариков колбаски и соедините их концы так, чтобы получились колечки. Разложите их по промазанным противням и обсыпьте сверху нарубленным миндалем. Выпекайте в духовке 15- 20 минут до светло-золотистого цвета. Охладите на проволочной сетке.

Оставить отзыв

Овощной паштет под соусом

Овощной паштет под соусом

Совет еще

Чтобы не образовалась пленка на киселе, сразу после варки посыпьте сахарным песком поверхность киселя.