6 апельсинов, 320 мл рома, 320 мл коньяка, 600 мл лимонада, 45 г сахара, 15 мл воды, 36 бутонов гвоздики, орех мускатный, корица.
Сахар растворить в воде, вскипятить и остудить. В каждый апельсин воткнуть по 6 бутончиков гвоздик. Затем все подготовленные апельсины поместить в слабо нагретую духовку и запечь до коричневого цвета.
После этого вынуть их из духовки, слегка остудить и нарезать кружочками.
В эмалированную кастрюлю сложить все нарезанные апельсины, добавить сваренный сахарный сироп, ром и коньяк, перемешать, плотно закрыть крышкой и на слабом огне довести до кипения. Посуду снять с огня, влить лимонад и всыпать по щепотке корицы и мускатного ореха. Дать напитку настояться в течение 5 минут, укутав его, а затем процедить. Готовый напиток разлить по чашкам и подать горячим.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.