Каравай из блинов с пюре из амаранта и щавеля

Ингредиенты

  • листья амаранта – 1 кг,
  • щавель – 200 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сыр (тёртый) – 1 ст. ложка,
  • масло – 3 ст. ложки,
  • укроп, петрушка – по 1 ст. ложке.

Способ приготовления

Чтобы испечь каравай из блинов следует приготовить тесто на кефире и испечь блины.
Порубить укроп, петрушку, соединить с рубленными яйцами. Амарант и щавель тушить в масле, протереть. Влить 1 ст. ложку теплого масла, смешать с яйцами, укропом, петрушкой.
Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить дно и стенки блинчиками. Класть слоями: то блинчики, то амарант со щавелем и яйцами. Покрыть блинчиками, посыпать крошками, тертым сыром, окропить маслом.

Оставить отзыв