Блины с грибами и шпинатом

Ингредиенты

Для теста: 240 г муки, 4 яйца, 300 г молока, 20 г сливочного масла, 5 г дрожжей, 20 г сахара, 4 г соли.
Для фарша: 300 г грибов, 500 г шпината, 60 г сливочного масла, 40 г муки, 300 г молока, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Свежие грибы промыть, мелко нарезать, посолить, посыпать черным молотым перцем и поджарить на сливочном масле. К грибам добавить муку, перемешать, снова поджарить и выложить в кастрюлю. Шпинат отварить, отцедить, мелко нарубить и соединить с грибами, добавить молоко, соль, черный молотый перец, перемешать и варить на слабом огне до загустения. В тепловатом молоке растворить соль, сахар, дрожжи и влить яйца. Затем добавить муку, растопленное сливочное масло, хорошо размешать и поставить в теплое место для брожения. На выпеченные блины положить фарш, свернуть трубочкой, поместить в смазанный маслом сотейник, сверху положить кусочки сливочного масла и поставить на 10—15 мин в духовой шкаф.
К блинам подать охлажденную сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.