Блины красные (2)

Ингредиенты

  • 800 г пшеничной муки,
  • 800 г молока,
  • 4 яйца,
  • 50 г растопленного сливочного масла,
  • 20 г дрожжей,
  • 5 г сахара,
  • 5 г соли,
  • 100 г масла для выпекания.

Способ приготовления

В теплом молоке (600 г) растворить дрожжи и влить их в просеянную муку. Тщательно выбить тесто лопаткой, поставить в теплое место и дать подняться. Затем в теплом молоке (200 г) размешать яичные желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар, влить в тесто и, перемешав, дать тесту вновь подняться. Непосредственно перед выпеканием добавить в тесто взбитые белки.
На небольшую, предварительно сильно нагретую и смазанную жиром сковороду налить тонкий слой теста. Сначала поджарить одну сторону блина, а затем вторую. Эти блины должны быть совсем тонкими.

Оставить отзыв