Баклажаны печеные (Грузинская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов, 
  • 2 луковицы, 
  • 100 г очищенных грецких орехов, 
  • 4 зубчика чеснока, 
  • 1 ч. л. кориандра, 
  • хмели-сунели, имеретинский шафран, кинза, зелень сельдерея, петрушки, укропа, винный уксус, стручковый перец, соль.

Способ приготовления

Баклажаны испечь без жира. Затем снять с них кожицу, а мякоть нарезать в длину на несколько частей и переложить в отдельную посуду. Туда же положить мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, кориандр, хмели-сунели, имеретинский шафран, мелко нарезанные кинзу, петрушку, сельдерей и укроп. Посолить, влить винный уксус, перемешать, посыпать мелко нарезанным укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы огурцы дольше сохранились свежими, нужно, сняв их с грядки, уложить в эмалированную кастрюлю и держать на нижней полке холодильника, не закрывая крышкой. Можно завернуть огурцы в мокрое полотенце.