Сладкий томатный суп с вином

Ингредиенты

5 средних помидоров, 8 белых сухарей, 1 ч. ложка корицы, имбирь на кончике ножа, 1/2 ч. ложки натертой цедры лимона, 100 г сахара, 1/4 л белого вина, 1 яйцо.

Способ приготовления

Сварить в воде нарезанные помидоры и раскрошенные сухари, добавить пряности (корицу, имбирь, цедру) и часть сахара, откинуть на дуршлаг, протереть, соединить с отваром и довести до кипения. Добавить горячее, но не кипящее вино и заправить суп яичным желтком. Белок с остальным сахаром как следует взбить и ложкой в виде крупных хлопьев опустить в горячий суп.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.