300 г шампиньонов, 4 помидора, 2 шт. лука-шалота, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени, 2 ст. ложки сливочного масла, свежесмолотый белый перец и соль по вкусу.
Количество порций: 4 шт.
СВЧ с грилем
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок, шампиньоны нарезать дольками. Помидоры надрезать сверху, нагреть при полной мощности 25–30 с, снять кожицу и мелко нарезать.
Форму смазать маслом и обжаривать лук, чеснок и грибы при полной мощности 3,5 мин, не накрывая крышкой. Затем добавить помидоры, приправы, посыпать мукой, положить немного масла и готовить в открытом виде в средней части печи при полной мощности 7,5–8 мин, причем последние 2,5 мин — при одновременно включенном на полную мощность гриле.
Примечание. Шампиньоны имеют преимущество перед лесными грибами: содержание вредных веществ в них намного ниже, чем в лесных грибах, к тому же они доступны круглый год.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.