Салат "Любовница" с черносливом и копченым сыром

Способ приготовления

Рецепт свежего, сочного, аппетитного и вкусного салата «Любовница», который можно приготовить всего за 20 минут при условии, что овощи сварены заранее. Даже с доступными и обычными компонентами закуска будет красиво смотреться и украшать праздничный стол.

  1. Свеклу тщательно вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. По желанию можно корнеплоды запечь в духовке. Готовые остывшие овощи очистить от кожицы и натереть на средней терке.
  2. Морковь вымыть и погрузить в воду, в которой варится свекла. Проверить на предмет готовности с помощью ножа, если корнеплод стал достаточно мягким, нужно достать из посуды. Остудить морковь, а затем натереть на средней терке.
  3. Промыть изюм, выложить в миску и залить горячей кипяченой водой. Оставить сухофрукты на 5-7 минут, после чего жидкость слить. Обсушить изюм, выложив его на бумажные полотенца, а затем отправить к моркови.
  4. Копченый сыр измельчить на терке. Отличное подойдет чечил, или косичка, копченый сыр гауда или моцарелла.
  5. Чернослив промыть, обсушить и мелко нарезать. Отправить его в свекольную массу и перемешать.
  6. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Выложить чеснок в пиалу и смешать с майонезом.
  7. В отдельных мисках подготовить ингредиенты для салата. Для этого нужно каждый ингредиент смешать с соусом.
  8. Выложить на плоское блюдо морковную массу, придав ей силуэт сердца. Затем равномерно распределить сочный сыр. Следующим слоем выложить свеклу с черносливом и посыпать измельченными грецкими орехами.
  9. Украсить салат веточками петрушки или укропа и подать к праздничному столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.