4 порции: 4 больших наполовину сваренных клубня картофеля (каждый по 175 г), 100 г жирных сливок, 100 г тертого сыра, 100 г черной икры, 4–6 ст. ложек свежей минеральной воды, 1 щепотка молотого кориандра, молотый белый перец по вкусу.
Количество порций: 4 шт.
Картофель тщательно почистить щеточкой под струей воды и обсушить. В нескольких местах проколоть вилкой.
Большое плоское блюдо для микроволновой печи выложить пергаментной бумагой. Положить на него картофелины в форме звезды, причем расстояние между ними в центре должно составлять как минимум 2,5 см. Закрыть пергаментной бумагой и запекать 12,5–13,5 мин при полной мощности («High»). При этом через 6–7 мин один раз перевернуть.
Попробовать, готовы ли картофелины. Если они жесткие, запекать еще 25–30 с и снова проверить готовность.
Картофелины завернуть в фольгу, накрыть полотенцем, сложенным в несколько слоев, и дать отстояться 5–10 мин. Сливки смешать с сыром и минеральной водой и взбить в пену. Заправить перцем и кориандром.
Картофель выложить на тарелки, в середине каждой картофелины сверху сделать крестообразный надрез и слегка надломить его. Надрез заполнить сливочной массой и сверху положить примерно по 25 г икры. Сразу же подать к столу. Это блюдо особенно вкусно в сочетании с бокалом сухого шампанского.
Примечание. Конечно, лучше всего приготовить картофель с натуральной черной икрой. Однако вы можете заменить ее на кетовую или форелевую икру, которые намного дешевле, но тоже вкусны. Не рекомендуется использовать искусственную икру: она слишком соленая, и от нее сразу же потемнеют сливки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.