Крем из авокадо с креветками (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

4 порции: 200 г вареных креветок, 1 большой плод авокадо, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 ч. ложка горчицы, 2 ч. ложки желатина, 1 ст. ложка лимонного сока, 250 мл молока, 125 г сметаны, молотый белый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Желатин залить 2 ст. ложками воды и оставить набухать.
Растопить масло за 40 с при полной мощности («High»). Добавить муку и обжаривать 1–1,5 мин при полной мощности. Добавить, помешивая, молоко. Варить 3,5–4 мин при полной мощности до кипения. Добавить сметану.
Мякоть авокадо натереть и смешать с соусом.
Растворить желатин за 25 с, нагревая его при полной мощности (не доводить до кипения).
Добавить креветки в соус, смешанный с авокадо. Приправить горчицей, лимонным соком, перцем и солью. Размешать. Влить желатин и снова размешать. Вылить в форму и охлаждать 3–4 часа перед подачей к столу.
Подавать с тостами или крекерами.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.