Биточки гречневые со сметаной (Украинская кухня)

Ингредиенты

На 1 стакан гречневой муки — 1 яйцо, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 стакана воды для варки каши, 1 чайную ложку сахара, 2 ст. ложку жира, 0,5 стакана сметаны.

Способ приготовления

Гречневые крупы перебирают, засыпают в кипящую подсоленную воду и варят при открытой крышке до загустения. После этого посудину с кашей накрывают крышкой и доваривают в течение 1 часа. В сваренную теплую кашу добавляют взбитые с сахаром яйца, перемешивают, разделяют по 2 битка на порцию, обмачивают в сухарях, придают им круглую форму и обжаривают с обеих сторон на хорошо разогретом жире. К биткам подают сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.