Пирог со шпиком и яблоками по-канадски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка свиного жира, 2–3 ст. ложки молока, 2–3 ст. ложки газированной воды или лимонада, щепотка соли.
Для начинки: 250 г соленого шпика, 0,5 кг яблок, 1 стакан пива или сухого вина, корица, молотый мускатный орех, толченая гвоздика.

Способ приготовления

Замесить тесто и разделить на две части. Раскатать их в два пласта, по размерам противня или формы, в которой будет выпекаться пирог.
Нарезать ломтиками шпик и очищенные от кожуры яблоки.
Положить пласт теста в смазанную жиром форму, сверху покрыть половиной шпика, затем слоем яблок и остальным шпиком. Залить стаканом вина или пива, в которое для аромата прибавить немного корицы, мускатного ореха и толченой гвоздики. Покрыть другим пластом теста. Выпекать 1,5 ч в умеренно горячей духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Традиционным напитком в Аргентине является чай мате (yerba mate), исключительность которого заключается в способе подачи. А именно – его следует пить из маленьких специальных стаканчиков, сделанных из тыквы, дерева или фарфора, а к тому же через металлическую трубочку с ситечком на конце.