Варенье из брусники с яблоками (3)

Ингредиенты

  • 5 стаканов брусники,
  • 3 или 4 яблока кисло-сладких средней величины,
  • 4 стакана сахара мелкого,
  • цедры с 1/2 лимона,
  • 2 г корицы,
  • 2 стакана воды

Способ приготовления

Сварить сироп из 5 стаканов сахара, прибавив 2 г корицы и цедры с 1/2 лимона, залить 2 стаканами воды и поставить варить. В то же время очистить 3 яблока, перерезать каждое на 4 или 6 частей, вынуть сердцевину, и когда сироп закипит в первый раз, то опустить в него изрезанные яблоки, и дать им прокипеть в сиропе раза два. Тогда можно опустить в сироп заранее приготовленную, перебранную и мытую бруснику и варить обыкновенно, как варят все варенья.

Оставить отзыв