Масло из селедки

Ингредиенты

  • 1 сельдь (либо 10 сардин или 10 анчоусов),
  • 50 г ржаного хлеба,
  • 1 яблоко,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • прованское масло

Способ приготовления

Вымочить селедку, вымыть, вынуть кости, мелко изрубить. Луковицу испечь на плите, сложить в ступку, прибавить ржаной хлеб, натертое на терке сырое яблоко, сливочное масло. Истолочь все в ступке, протереть сквозь сито и поставить в холодное место. Это масло из селедки можно подавать в виде цельной селедки, приложив голову и хвост и облив ложкою прованского масла. Вместо селедки можно положить сардины или анчоусы, которые надо только вымыть, отрезать головы и хвосты, но не класть тогда яблоко.

Оставить отзыв